Política de Privacidade – CAOS

Comprometidos com a cooperação para garantir a sua satisfação em todos os sentidos, empenhamos o mesmo zelo para proteção da sua vida privada, tendo como base a confiança. Diante disso, o objetivo  é informar com clareza a forma pela qual os seus dados pessoais serão recolhidos, processados e utilizados por parte da Agência Caos Design+Web (www.agenciacaos.com), contato via número de telefone (45) 3037-6777 ou pelo e-mail [email protected] É garantida a segurança no seu tratamento e atendidos os termos do Regulamento (UE) n.º 2018/1725 e da Lei 13.709 de 14 de agosto de 2018 (LGPD). Portanto, leia atentamente as informações seguintes, estando ciente da nossa política de privacidade. 

Quem somos nós no tratamento dos seus dados? 

A atuação da CAOS ocorre com base nas definições de controlador e operador dos seus dados pessoais.

Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;

Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;

O que se considera “dados pessoais” e quem é o seu titular?

Por dados pessoais, nos termos das regulamentações mencionadas, entende-se qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. O titular consiste em pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

Como uma pessoa é considerada identificável? 

Considera-se identificável pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador como: um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores em linha ou um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, genética, mental, econômica, cultural ou social.

O que é “tratamento de dados”? 

Considera-se tratamento de dados toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Como nós lidamos com seus dados?

A maior parte das páginas de nossa plataforma podem ser consultadas sem qualquer solicitação de dados pessoais. Apenas algumas páginas exigem a introdução de dados pessoais, com a finalidade de entrar em contato com possíveis clientes. A finalidade aplica-se nos casos de: solicitação e retorno de orçamentos, sugestões de melhorias nos serviços ou no site e sanar dúvidas sobre os serviços. No site www.agenciacaos.com é possível encontrar um formulário de contato nas páginas Home e Contato, onde solicitamos informações pessoais contendo os seguintes dados: nome da pessoa, nome da empresa, e-mail, número do WhatsApp, o assunto e a mensagem.

Nós garantimos que estes dados não são compartilhados com terceiros, bem como também não há a necessidade de aceitar algum termo de consentimento, visto que o cliente é livre para compartilhar seus dados ou não. Além disso, esses dados pessoais solicitados nos formulários de contato são armazenados no período máximo de 30 dias.

** O Parlamento europeu assegura que os dados recolhidos são tratados exclusivamente para os fins previstos e indicados que não serão reutilizados para qualquer outro fim.

Qual a legislação que se aplica à proteção dos seus dados pessoais?

O Regulamento (UE) n.º 2018/1725 do Parlamento europeu e do Conselho, de 23 de outubro de 2018, tem como objetivo a proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais pelas instituições e pelos órgãos e organismos da União e à livre circulação desses dados  e legislação brasileira de proteção de dados e da Lei 13.709 de 14 de agosto de 2018 (LGPD), nos termos do seu artigo  1.º, regulamenta o  tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público, ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

Quais são os seus direitos de proteção de dados?

Ao titular dos dados, é assegurada, nos termos da LGPD:

  • O acesso facilitado às informações sobre o tratamento de seus dados, nos termos da presente Política de Privacidade;
  • A titularidade de seus dados pessoais e garantidos os direitos fundamentais de liberdade, de intimidade e de privacidade;
  • O direito de obter a qualquer momento e mediante requisição, com relação aos dados tratados, por parte da CAOS: informações, acesso, correção, anonimização, bloqueio ou eliminação, portabilidade a outro fornecedor de produtos ou serviços, a confirmação da existência de tratamento de dados, bem como revogar o seu consentimento para o tratamento de suas informações  pessoais que não sejam exigidos por uma disposição legal imperativa ou diretamente necessários para completar uma relação contratual existente, nos termos dos artigos 17 e 18 da LGPD.

Como é garantida a segurança e quais as nossas responsabilidades no tratamento dos seus dados pessoais?

  • Para garantir a segurança necessária para os seus dados pessoais, utilizamos “chave rsa” e “Google two pass” em todos os servidores.
  • No caso de eventual ocorrência de incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante aos titulares, comprometemo-nos a comunicar a autoridade nacional e você, seja o titular dos dados afetados pelo incidente de segurança.
  • Nós nos comprometemos com apresentação de relatório de impacto à proteção de dados pessoais, indicando as características dos tratamentos de dados realizados e os riscos gerados aos titulares por tal tratamento, em caso de eventual solicitação.
  • Nós nos responsabilizamos por eventuais danos causados nos termos da LGPD